Un paysage urbain agréable

L'aménagement paysager est caractérisé par un grand mail, agrémenté de bassins et planté d'arbres. De nouvelles sentes piétonnes, des espaces publics redimensionnés, favorisent des circulations douces et apaisées

Une circulation pratique et apaisée

L'écoquartier de la Pointe de Trivaux fait la part belle aux circulations douces : les places de stationnement et les commerces de proximité invitent aux déplacements à pied. Le quartier sera pourvu d'une station Autolib et d'un local à vélos.

La circulation sera fluidifiée grâce à trois principaux axes en dehors des ilots d'habitation, et les transports en commun facilement accessibles, tout en gardant de larges zones piétonnes (cliquez sur les images pour les agrandir ↓).

Côté stationnement, 1100 places de parking publiques et résidentielles sont prévues en souterrain pour dégager les voies de circulation et assurer calme et sécurité aux riverains. 10 % des places de parking seront adaptés pour recevoir une prise de chargement électrique

Un quartier durable

Un écoquartier est synonyme de qualité de vie, d'exigence environnementale et de performance énergétique. Les aménagement paysagers dessineront la nouvelle identité de ce secteur avec un mail de 30 mètres de large, bordé de bassins et d’alignements d’arbres, des espaces verts pour gérer les eaux pluviales, de nouvelles sentes piétonnes, des espaces publics permettant ainsi la création de « circulations douces ». 

L'architecture entière du quartier s'articule autour de cinq résidences eu U encadrant chacun des jardins verdoyants, calmes et spacieux.

- Agrandir l'image, .JPG 66Ko (fenêtre modale)
Cliquez sur l'image pour l'agrandir