Un paysage urbain agréable

L'aménagement paysager est caractérisé par un grand mail, agrémenté de bassins et planté d'arbres. De nouvelles sentes piétonnes, des espaces publics redimensionnés, favorisent des circulations douces et apaisées

Une circulation pratique et apaisée

L'écoquartier de la Pointe de Trivaux fait la part belle aux grands espaces et aux circulations douces: les places de stationnement et les commerces de proximité invitent aux déplacements à pied. 10 % des places de parking seront adaptées pour recevoir une prise de chargement électrique, le quartier sera pourvu d'une station autolib et d'un local à vélos.

La circulation sera fluidifiée grâce à trois principaux axes en dehors des ilots d'habitation, et les transports en commun facilement accessibles, tout en gardant de larges zones piétonnes (cliquez sur les images pour les agrandir ↓).

Côté stationnement, un parking de 100 places sous le complexe sportif et des parkings souterrains dans les immeubles : au total, 1100 places sont prévues pour dégager les voies de circulation et assurer calme et sécurité aux riverains.

Un quartier durable

Un écoquartier est synonyme de qualité de vie, d'exigence environnementale et de performance énergétique. Les aménagement paysagers dessineront la nouvelle identité de ce secteur avec un mail bordé de bassins et d’alignements d’arbres, de nouvelles sentes piétonnes, des espaces publics redimensionnés, permettant ainsi la création de « circulations douces ». 

L'architecture entière du quartier s'articule autour de cinq résidences eu U encadrant chacun des jardins verdoyants, calmes et spacieux.

- Agrandir l'image, .JPG 66Ko (fenêtre modale)
Cliquez sur l'image pour l'agrandir