• COVID-19 // De nouvelles mesures préfectorales entrent en vigueur dès le 26 septembre. En savoir +

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.meudon.fr/

Utilisation des données personnelles collectées

L’ensemble des informations (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone…) est strictement réservé aux services municipaux, dans le seul but de répondre à la demande de l’internaute. Aucune des données collectées ne fait l’objet d’un usage commercial ni de cession à des tiers.

Il n’est procédé à aucun archivage des données : celles-ci sont automatiquement détruites dès lors que la demande est traitée. Elles ne sont pas conservées.

Le consentement de l’internaute pour l’utilisation de ses données personnelles est systématiquement demandé :

  • En cas de remplissage d’un formulaire

Certaines données à caractère personnel demandées dans les formulaires sont obligatoires afin de permettre aux services instructeurs d’identifier de manière sécurisée le demandeur et éventuellement de le recontacter.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD), les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des informations qui les concernent, d’un droit d’opposition pour des motifs légitimes et d’un droit à la limitation du traitement.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant la mairie ou par écrit à l’adresse suivante :

HÔTEL DE VILLE
6 avenue Le Corbeiller
92195 Meudon cedex
01 41 14 80 00

Les données de géolocalisation sont enregistrées dans le téléphone. Elles permettent à l’application de vous transmettre des informations de proximité et ne sont pas conservées pour l’usage spécifique du service. Néanmoins, elles sont utilisées pour les statistiques de Google Analytics.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier de la fonctionnalité de géolocalisation, vous pouvez désactiver le service de localisation de votre terminal.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

Quels sont les cookies utilisés sur le site  ?

Le site de la Ville de Meudon utilise l’outil Google analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l’utilisation de notre site par les internautes (par exemple : les pages les plus consultées, le nombre de visiteurs, les navigateurs utilisés…) En naviguant sur notre site, un cookie Google analytics est déposé sur votre ordinateur.

Les données générées concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site.

Tous les cookies peuvent être désactivés manuellement par l’internaute.

Aucun des cookies gérés par notre site internet n’a pour but le marketing automatisé et/ou de profilage réalisés à l’aide des données personnelles (ciblage de publicité en fonction du profil de l’internaute).

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durée de stockage de vos données

  • Dans le cas d’une réponse à une offre d’emploi vos données personnelles ne seront pas conservées plus de 2 ans.
  • Dans le cadre des dépôts ou demandes d’annonce de baby-sitting vos données ne seront pas conservées plus de 2 ans.
  • Dans le cadre d’un formulaire de contact vos données ne seront pas conservées plus d’1 an.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont hébergées sur des serveurs sécurisés par la société Overlink. Vos données sont cryptées, anonymisées et sécurisées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

La Ville de Meudon  s’engagent, en cas d’attaque du site internet impliquant la fuite de données à caractère personnel à :

  1. prévenir l’ensemble des utilisateurs potentiellement concernés, dans les 72h
  2. faire un signalement auprès des autorités compétentes (CNIL) dans les 72h

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le site de la ville de Meudon utilise des applicatifs opendata et openstreetmap afin de faire fonctionner des cartes et annuaires.

Mise à jour le : 24 août 2020